保安科技

智能守護方案

利用創新科技,提升照顧服務的效率,保障受照顧人士的安全

現今社會對照顧服務的需求甚殷,無論是長者或需要其他長期照顧服務的人士,都應獲得無微不至、絕對安全的照顧服務。衞安走在人前,推出創新工具,讓照顧設施以更高的成本效益,提升照顧服務的質素,同時保障長者的護理安全,又可讓院友自由在院舍活動。衞安的智能護理工具適用於任何類型的照顧設施,以提升照顧效率和服務水平。

防遊走系統防止院友擅自遊離院舍

衞安在香港率先推出採用創新科技設計的防遊走方案,引進長者院舍作為監察出入口的工具,防止長者院友隨意離開院舍,對自己的安全造成危險。

防遊走系統將人臉識別技術加裝於院舍的閉路電視系統,方便識別院友,並隨時確定院友的所在位置。當系統察覺有院友走近出口時,系統會在監控中心發出警示,通知院舍啟動支援。系統的優點,在於可無死角監控所有出入口,有助保障長者護理安全。

智能防遊走智能護理方案適用於任何類型照顧殘障人士的護理設施,避免使用服務的人士自行離開設施,釀成意外,又不妨礙他們在設施內自由活動。與穿戴式安全裝置相比,衞安智能防遊走方案毋須定期更換配件,而且可減輕照顧者的工作負擔,成本效益十分高。

了解更多淺談市面上最新的防遊走系統

延伸功能 效用遠超出入口監控

安裝防遊走系統後,護理設施可在防遊走功能上加入其他功能,例如登記職員出勤記錄,或在日間服務中心登記使用者的出席率。服務單位可隨時透過系統抽取出席數據,按法例要求製造報告報表,如發現某服務使用者的出席率低,可即時跟進,提升照顧效率。

了解更多智能防遊走系統,有助打造更安全的護老環境

防遊走方案功能多元 屢獲殊榮

除了成本效益外,由於智能防遊走系統有助追蹤院友的位置,院舍職員不再需要面對長者走失的心理壓力,可將更多精力投放於強化專業護理服務。

智能防遊走方案贏得多個獎項,包括2019年度第七屆亞太長者護理創新大獎最終入圍者、以及2017年香港工商業獎科技成就組別的優異獎。

在政府推出的10億元「樂齡及康復創科應用基金」下,衞安的智能防遊走方案獲列為其中一項重點產品。截至2019年10月,約20個長者院舍及日間照顧中心已引進智能防遊走系統。

離床警報防範長者自行下床

衞安的無線離床警報系統,引用雷達科技偵測動作,當受關注的對象自行下床時,系統會自動向監控中心發出離床警報,通知護理人員。系統方便院舍照顧需要留在床上的院友,可即時察覺院友自行離床,馬上提供援助,避免院友跌倒或走失。

防跌倒方案有助救援跌倒的長者

防跌倒方案亦採用雷達科技照顧跌倒風險較高的院友,當院友跌倒時,系統會即時通知護理人員進行緊急支援,避免因失救釀成更嚴重的傷害。

更多服務電子保安服務 | 人臉識別系統智能廢物箱智能清潔科技方案

影片
小册子
智能守護方案
聯絡我們
回到頂部